Reflexões sobre as lutas por uma sociedade sem pátria e sem patrões - Antonio Ozaí da Silva (Revista Espaço Acadêmico, 2011)
Escrito por ocasião da participação no seminário Tomando o céu de assalto – da Comuna de Paris à Comuna de Oaxaca: 140 anos de experiências de auto-organização dos trabalhadores, realizado entre os dias 23 a 27 de maio de 2011, na PUC/SP.