Criatividade em ação na tomada de decisão - Antonio Mendes Silva Filho (Revista Espaço Acadêmico, 2011)
Criatividade é essencial no ambiente corporativo para alcançar inovação e gerar riquezas. Não entendo como organizações de várias naturezas não dar a devida atenção à criatividade. Isso vale para todos os setores, desde empresas produtoras de bens e serviços a outras instituições do meio comercial, bancário, além de institutos de inovação. E, isso também vale você profissional, você precisa de criatividade para lidar com situações mais esdrúxulas do cotidiano. Dentro do ambiente corporativo, você que é dirigente ou líder precisa oferecer um pouco de liberdade aos colaboradores (leia-se: sua equipe) para que eles possam inovar, propor, criar, enfim serem humanos, pois isso é parte intrínseca do intelecto humano. Permita aqueles que estão ao seu lado tenha a liberdade de imaginar. Por exemplo, se você é um ‘líder’ (ou dirigente de uma organização ou departamento), faça seus colaboradores ‘ensinarem’ aquilo que eles deveriam fazer. Você irá notar que eles buscarão inúmeras e criativas formas de como realizar da melhor maneira possível o trabalho. Nesse sentido, o objetivo deste artigo é discutir como a criatividade pode ser usada no suporte á tomada de decisão.