Nietzsche e a má consciência do seu tempo - Jasson da Silva Martins (Revista Espaço Acadêmico, 2012)
Nietzsche é um crítico apaixonado pela controvérsia. O objetivo da sua filosofia não é construir altares, mas destruir ídolos e ideais. Ele tornou-se aquilo que desejou ser: a má consciência do seu tempo. Este é o desafio que a sua obra apresenta. Na tentativa de fazer esse “diálogo” entre religião e filosofia pretendo apresentar a crítica de Nietzsche à metafísica, à moral e à religião, a partir de sua obra tardia: O anticristo.