Juventude trabalhadora: algumas razões para a não sindicalização - Anderson Campos (Revista Espaço Acadêmico, 2012)
O artigo busca apresentar duas razões para a reduzida taxa de filiação de jovens às organizações sindicais de trabalhadores. Sustenta que a manutenção do padrão de inserção ocupacional extremamente precarizado e a influencia da cultura do novo capitalismo são fatores fortemente limitadores para a sindicalização de jovens trabalhadores.