Participação da sociedade para o aprimoramento da gestão pública: possibilidades e perspectivas - Tatiana Pereira das Neves Gamarra (Revista Espaço Acadêmico, 2012)
Este estudo de natureza teórico-conceitual busca apresentar e discutir os principais aspectos que devem ser considerados para que a participação da sociedade implique o aprimoramento da gestão pública. São discutidas as possibilidades e os desafios inerentes a essa questão. Parte-se do pressuposto de que a participação da sociedade possui significado maior que a ampliação da legitimidade para a gestão pública e que se tal participação ocorre de modo efetivo a gestão pública apresentará maior qualidade. Conclui-se que para que a participação da sociedade seja efetiva e adequada é fundamental que valores e incertezas subjacentes a qualquer opção política sejam explicitados a fim de que a gestão pública seja aprimorada por meio da incorporação dos diferentes pontos de vista sobre uma mesma situação.