O direito penal econômico brasileiro e os crimes de concorrência desleal na era da globalização - Luciano Ricardo Nascimento (Revista Espaço Acadêmico, 2012)
Os efeitos da globalização da economia estão nítidos e cruéis no mercado interno brasileiro, principalmente no que tange a concorrência com as indústrias asiáticas. A legislação pátria concorrencial é uma ferramenta, então, que serve para blindar tais problemas de concorrência. Assim, acredita-se que o Direito Penal Econômico, venha a propiciar ditames legais para inibir a concorrência desleal.