Um pequeno progresso: algumas reflexões sobre a situação da trabalhadora americana - Eva Paulino Bueno (Revista Espaço Acadêmico, 2012)
O texto analisa a situação da trabalhadora americana, com atenção especial à mulher que trabalha no ambiente universitário. Usando resultados estatísticos, se comprova que, embora mais mulheres estejam recebendo o doutorado, e mais mulheres estejam assumindo posições acadêmicas, ainda é difícil para as mulheres chegar às posições mais altas dentro da universidade. Para as poucas que o conseguem, um outro problema se apresenta: a necessidade de assumir demasiados cargos para manter a representatividade da mulher. O texto também reflete sobre as diferenças salariais em outras áreas, e o que isto pode vir a representar para a sociedade como um todo.