User Experience: essencial no projeto de produtos e serviços - Antonio Mendes Silva Filho (Revista Espaço Acadêmico, 2012)
Simplicidade é um desejo inconsciente buscado pelo ser humano quando utiliza um produto para executar uma tarefa. Simplicidade é um objetivo de projeto que todo projetista deve ter em mente quando projeta um novo produto. O projetista deve se colocar no lugar do usuário do produto, buscando entender se as funcionalidades implementadas pelo sistema e a maneira pela qual elas podem ser acessadas são facilmente assimiladas pelos usuários. Ter essa preocupação é considerar a usabilidade como determinante no processo de desenvolvimento de um produto ou sistema. Essa atitude impacta diretamente sobre a aceitabilidade e sucesso do produto. Este artigo aborda como a experiência do usuário (user experience) é essencial no desenvolvimento de novos produtos.