Da Cidade Utópica à Cidade Metafórica: Reflexões para uma Antropologia nas Cidades a partir de Campinas - Cristina Maria da Silva (Revista Espaço Acadêmico, 2012)
O objetivo do texto é pensar em combinações conceituais como experiência, encontros e narrativas e como estas articuladas ao método etnográfico nos possibilitam pensar em uma antropologia nas cidades. Este trabalho coloca em diálogo estas experiências através de apropriações teóricas e práticas espaciais e sociais na cidade de Campinas.