O poder da palavra: magia, mito e religião em Shazam! - Iuri Andréas Reblin (Revista Espaço Acadêmico, 2012)
Este texto realiza uma leitura das histórias da Família Marvel do universo da DC Comics, a fim de identificar como magia, mito e religião se interconectam nas narrativas. O mundo da magia é o palco onde se desenvolve a trama principal, quer seja pela sua presença na constituição dos personagens, quer seja pelo seu uso artístico no cenário e nos enredos de cada arco narrativo. Magia, mito e religião se interseccionam no pronunciamento da palavra mágica. É por meio desta que os protagonistas canalizam o poder de deuses e personalidades mítico-religiosas, que divino e humano se relacionam, dons são transformados em carismas e que as lendas têm seu início. Por fim, o texto pondera que as histórias da Família Marvel são um retrato de como os seres humanos, nas mais diversas adversidades buscam resolver os desafios que surgem diante de si.