Tirar caca do nariz: um assunto sério (observações sobre o nariz e a compulsão de tirar seu muco) - Raymundo de Lima (Revista Espaço Acadêmico, 2012)
Para a ciência não há assuntos proibidos ou nojentos, para se investigar. Tirar caca do nariz ou meleca, por exemplo, é um ato trivial de todos os seres humanos e por isso também deve ser investigado. Trata-se de um ato involuntário que começa desde criança, é mais inconsciente do que consciente, atinge bem e mal educados, que são levados pelo impulso de por o dedo no interior do nariz.