O Currículo e o Projeto Pedagógico na Educação Infantil: uma visão interdisciplinar - Djanira Ribeiro Santana (Revista Espaço Acadêmico, 2013)
O presente artigo resulta de uma pesquisa bibliográfica e tem por finalidade realizar uma breve abordagem sobre a importância do currículo e do projeto pedagógico para a organização da prática pedagógica e a articulação entre o cuidar e o educar nas Instituições de Educação Infantil. Nesta perspectiva, o currículo e o projeto pedagógico se configuram numa oportunidade única para os professores dessas instituições desenvolverem sua prática pedagógica de maneira interdisciplinar promovendo o desenvolvimento integral da criança. Outro aspecto relevante a ser apresentado é a importância dos professores de Educação Infantil ter uma formação docente que atenda às especificidades das crianças de zero a cinco/seis anos de idade, reconhecendo-as como seres: sociais, histórico-culturais, afetivos e cognitivos. Almeja-se que a temática apresentada contribua para promover o debate acerca da importância de se construir o currículo e o projeto pedagógico na Educação Infantil sob uma visão de educação interdisciplinar.