A barbárie educacional e a implosão da vida escolar no capitalismo tecnocrático - Renato Nunes Bittencourt (Revista Espaço Acadêmico, 2012)
A presente resenha analisa de que maneira a prática educacional da sociedade capitalista se encontra diluída pela espetacularização das relações sociais e pela inserção de objetivos monetários nas atividades pedagógicas, corrompendo assim o genuíno espírito libertário da educação.