Os caminhos da tecnologia: entre máquinas pensantes e pessoas automáticas - José Carlos do Amaral Junior (Revista Espaço Acadêmico, 2013)
O presente texto apresenta uma resenha do livro "O Design do Futuro" de Donald A. Norman, lançado no Brasil no ano de 2010, que discute e problematiza a questão do desenvolvimento tecnológico e da criação de máquinas inteligentes, capazes de susbtituir o pensamento humano no futuro.