Histórias em Quadrinhos e Capital Comunicacional - Nildo Viana (Revista Espaço Acadêmico, 2013)
O artigo aborda a relação entre histórias em quadrinhos e capital comunicacional, especialmente com o capital editorial. Após uma breve discussão teórica sobre capital comunicacional, se realiza uma abordagem do processo no qual o capital editorial vai se desenvolvendo e influenciando as produções quadrinísticas, bem como suas contradições e outras determinações, tal como sua relação com o capital comunicacional em geral.