O que falamos da Ditadura? Memórias da violência e da sobrevivência no filme "Que bom te ver viva!" - Desirée de Lemos Azevedo (Revista Espaço Acadêmico, 2013)
O filme Que bom te ver viva! retrata as histórias de mulheres sobreviventes da Ditadura (1964-1985) no Brasil. Contextualizando a obra historicamente, esse artigo pretende analisar as críticas do filme em relação ao que era dito e silenciado sobre as violências da Ditadura e tecer relações entre as transformações nessa memória e o processo de construção social e atuação política dos sobreviventes.