Façamos nós com nossas mãos: a Comuna de Paris para além do Estado - João Gabriel da Fonseca Mateus (Revista Espaço Acadêmico, 2013)
Esta obra no qual resenho é parte integrante de um conjunto de autores que lançaram mão de compreender a Comuna de Paris sob um prisma libertário (teórico e metodologicamente). Organizado pelo sociólogo Nildo Viana, Escritos Revolucionários Sobre a Comuna de Paris conta com textos clássicos e inéditos de vários períodos históricos distintos que analisam a primeira experiência autogestionária da história de forma distinta da historiografia dominante. Ainda, a obra une aos temas de maneira transversal: uma experiência dos trabalhadores para além do Estado e do capital.