“Privilèges et distinctions...” : uma introdução aos sentimentos de honra na literatura política do Ancien Régime - Thiago Rodrigo Nappi (Revista Espaço Acadêmico, 2013)
O texto visa demonstrar os sentimentos de honra que foram próprios da nobreza durante o Ancien Régime, especialmente no contexto francês da Época Moderna. Para isso, o estudo se embasou especialmente na rica literatura política do período, como ainda em estudos históricos, antropológicos e sociológicos posteriores.