A praça e o parlamento: sobre o suicídio e a emancipação humana em Marx - Márcia Malcher dos Santos (Revista Espaço Acadêmico, 2013)
Este artigo objetiva refletir sobre a sociabilidade capitalista contemporânea a partir da perspectiva marxista de objetivação e subjetivação do ser social. Propõe-se um diálogo com o texto Sobre o suicídio, de Karl Marx, a partir de um caso específico, a morte do aposentado grego Dimitris Chrisloulas em 2012. Busca-se ampliar a reflexão acerca das condições que dizem respeito não apenas a realidade objetiva, mas também, e ao mesmo tempo, à subjetivação, ao mundo interior do sujeito cindido.