Os trotskistas do Movimento Democrático Brasileiro ao Partido dos Trabalhadores: o debate no “Em Tempo” e a formação da DS - Edmar Almeida Macedo (Revista Espaço Acadêmico, 2013)
O presente artigo busca problematizar o debate sobre a reabertura política no Brasil, em especial em relação a reorganização partidária que se operou ao fim da ditadura militar brasileira. O foco do artigo é a organização política Democracia Socialista, de matriz trotskista, e as organizações que a precederam. Procuramos captar o debate referente ao surgimento do PT através das páginas do jornal “Em Tempo”, onde se gestará a organização política mencionada. A pesquisa teve como principal fonte o jornal “Em Tempo”.