As multidões de junho de 2013 no Brasil: o desafio de explicar e compreender - Alexander Martins Vianna (Revista Espaço Acadêmico, 2013)
Ensaio sobre as Manifestações de Junho de 2013 no Brasil, do ponto de vista de um historiador que fez parte das mesmas. Aqui, analisa-se criticamente o papel da imprensa e é demonstrada a dificuldade metodológica de tipificar as manifestações num único constructo, ou definir para elas uma natureza ou essência global.