Desenvolvimento do hiper-livro Amazônia: enriquecendo a experiência do aluno através do tablet - Marcos Lima Filho (Revista Espaço Acadêmico, 2013)
Este estudo descreve as tecnologias e mídias aplicadas no desenvolvimento de uma hipermídia voltada a tablets: o hiper-livro Amazônia. Foi utilizada a plataforma de produção de hiper-livros iBooks Author (Apple) em conjunto aos softwares Keynote (Apple), empregado na produção de infográficos interativos, SketchUp (Google), no design de modelos 3D e o iMovie (Apple) na edição de vídeos. As mídias utilizadas foram imagens, vídeos, mapas e infográficos interativos. Concluiu-se que a tecnologia do tablet proporciona a criação de objetos virtuais de aprendizagem hipermidiáticos, tornando-o visualmente rico. Consequentemente, a discursividade escrita per se mostrou-se insuficiente para a criação de obras hipermidiáticas.