Ser jovem é tudo? – Reflexão sobre a juventude das manifestações e do Papa Francisco - Raymundo de Lima (Revista Espaço Acadêmico, 2013)
Vivemos a época do triunfo da juventude. O adulto quer ser jovem, o velho investe para parecer com menos idade ou mais jovem, também a criança quer ser adolescente ou jovem. Acabou a era da gerontocracia (significa poder dos mais velhos, do grego: geron = velho, ancião; e cracia = poder). Chefes de Estado e políticos de nossa época fazem marketing pessoal, para parecerem jovens, ativos e vigorosos. Também a mídia e o comércio usam jovens para promover seus produtos. A moda jovem predomina sem freios em escala global. Ser jovem na aparência, na essência ou existência, virou passaporte para felicidade pós-moderna.