Os desafios da Educação em Computação no Brasil: um relato de experiências com Projetos PIBID no Sul e Nordeste do país - Adão Caron Cambraia; Pasqueline Dantas Scaico (Revista Espaço Acadêmico, 2013)
O Programa Institucional de Bolsas de Iniciação à Docência (PIBID) vem se tornando uma política pública importante de valorização do magistério, possibilitando aos licenciandos atuação no seu campo de trabalho desde o início da formação. Este artigo apresenta um relato de experiências voltado para o desenvolvimento de dois projetos de incentivo à docência em Computação, que estão sendo realizados em duas cidades situadas em regiões diferentes do país, uma no sul e a outra no nordeste, de forma que características e desafios locais são registrados e discutidos no tocante à educação em Computação nas escolas dessas regiões.