Identidade profissional docente e o papel da interdisciplinaridade no currículo de licenciatura em computação - Ecivaldo de Souza Matos (Revista Espaço Acadêmico, 2013)
Os cursos de Licenciatura em Computação são essencialmente voltados à formação de educadores para os ambientes escolar e corporativo. O aumento do número destes cursos demandam por reflexões que ultrapassam a técnica. Novas questões apontam para a necessidade de definição e reconhecimento de uma identidade profissional própria do licenciado enquanto educador, diferenciado do bacharel, dado que tradicionalmente os cursos de bacharelado na área de computação formam profissionais para a indústria de software e hardware. Ao pensar a identidade profissional docente, diversos elementos merecem atenção. Dentre eles está a concepção curricular desses cursos. Neste artigo são apresentados elementos para se refletir sobre a identidade profissional do licenciado, por meio de uma perspectiva interdisciplinar de formação, em que saberes de diferentes naturezas estão indissociavelmente presentes e dialeticamente estruturados.