A relevância das Missões Sociais para o desenvolvimento da Revolução Bolivariana na Venezuela - Natalia Scartezini (Revista Espaço Acadêmico, 2014)
As Missões Sociais Bolivarianas são a maior política social empreendida desde o primeiro mandato do governo Chávez. Atualmente elas possuem relevância no tanto no cenário político quanto social. Sua bem-sucedida implementação possibilitou a evolução positiva da maior parte dos indicadores sociais do país, bem como uma intensificação da ação política dos setores marginalizados da sociedade. É por este motivo que a análise das Missões Sociais revela muito a respeito do caráter e do desenvolvimento da própria Revolução Bolivariana, tornando-se, assim, de pertinente debate acadêmico. O intuito deste artigo é justamente apontar as principais características e contribuições políticas destes programas sociais que se confundem prontamente com movimentos sociais.