O luxo como expressão da saturação psíquica do sujeito de consumo - Renato Nunes Bittencourt (Revista Espaço Acadêmico, 2013)
Neste artigo analisamos de que maneira o consumo de produtos luxuosos se torna fator de distinção social no regime capitalista, assim como o sentimento de diferenciação que essa prática gera no detentor desses sofisticados produtos de consumo. Atrelado ao sistema do consumo do luxo encontra-se o problema da eterna busca da felicidade, cujo alcance é vislumbrado mediante o gozo material, circunstância equivocada, pois a felicidade é um estado de bem-estar existencial que independe da aquisição de produtos.