Do turista ao viajante: um olhar em trânsito nas fotografias de Luiz Carlos Felizardo - Lucas de Toledo Martins (Revista Espaço Acadêmico, 2014)
Este artigo se propõe a problematizar a relação homem-meio ambiente, relacionando-a com o conceito de viagem a partir da análise de parte da exposição intitulada Em trânsito, do arquiteto e fotógrafo Luiz Carlos Felizardo. As imagens foram feitas livremente por ele durante suas férias na França e, por isso, o fotógrafo afirmou que não teve a intenção de realizar um ensaio sobre o país. No entanto, valemo-nos dos conceitos de John Berger, Michel Maffesoli e Alain de Botton para demonstrar que o modo de ver de Felizardo escapa às determinações superficiais de envolvimento com o lugar, ou seja, da concepção do turista.