Meios e fins do desenvolvimento para Celso Furtado - Fabio Antonio de Campos (Revista Espaço Acadêmico, 2014)
O objetivo desse artigo é expor o conceito de desenvolvimento para Celso Furtado. Para tanto, nos interessa apresentar o desenvolvimento nacional como um fim em sua abordagem sobre a formação social brasileira Para atingir tal estágio, os meios para o autor seriam assegurados por um típico desenvolvimento capitalista. Dentro dessa problemática, mostraremos também o alcance e os limites dessa concepção para o caráter dependente e subdesenvolvido do capitalismo brasileiro.