Considerações iniciais sobre o controle dos discursos: breve leitura de "A ordem do discurso", de Michel Foucault - Aline de Caldas Costa; Maria da Conceição Fonseca-Silva (Revista Espaço Acadêmico, 2014)
Este trabalho aborda a questão do controle da produção e circulação dos discursos na sociedade. O material foi elaborado com o objetivo de compor um roteiro de inicial de leitura da obra A ordem do discurso, de Michel Foucault. O estudo é bibliográfico e exploratório, apresentando os conceitos delineados pelo filósofo para sustentar sua hipótese acerca do controle dos discursos em toda sociedade. Divide-se em três etapas com fins de expor os mecanismos de limitação e de rarefação dos discursos, bem como os processos de sujeição dos indivíduos aos discursos.