Por uma cultura de ética e de integridade do pesquisador em formação inicial - José Cezinaldo Rocha Bessa (Revista Espaço Acadêmico, 2014)
No presente texto, procuramos refletir sobre as más condutas nas atividades de pesquisa científica e argumentar em favor de uma cultura de ética e de integridade do pesquisador em formação inicial. Apontamos que o enfrentamento dessa questão compreende um projeto mais amplo, de formação de uma consciência, que envolve várias ações e que deve ser assumido por vários atores, de preferência de forma integrada (e até mesmo interdisciplinar).