Sobre a escolha de sócio, parceiro e colaboradores (para projetos) - Antonio Mendes Silva Filho (Revista Espaço Acadêmico, 2014)
Tudo o que existe no mundo é fruto da realização de pessoas. O ser humano tem capacidades incríveis que quando bem utilizadas trazem resultados benéficos a ele mesmo (pessoalmente) ou coletivamente numa organização ou projeto. A escolha de parceiros, sócios e colaboradores faz parte da rotina das pessoas responsáveis pela gestão de pessoas. A escolha pode conduzir a pessoa, organização ou projeto para uma condição de sucesso ou falha. O que considerar nessa ocasião? O que considerar na hora de escolher um sócio ou parceiro? Este artigo discute questões pertinentes ao processo de escolha de colaboradores, sócios ou parceiros para um projeto e possíveis resultados.