A crise de refugiados na fronteira sudoeste americana - Eva Paulino Bueno (Revista Espaço Acadêmico, 2014)
Este ensaio faz uma breve análise da situação atual dos refugiados/imigrantes ilegais na fronteira sudoeste dos Estados Unidos. Buscando compreender a razões da chegada de tantas crianças, jovens e mulheres à região, o texto apresenta  explicações históricas e políticas para a avalanche de pessoas sobrecarregando os serviços de imigração e as instituições que cuidam dos recém-chegados. This essay makes a brief analysis about the current situation of  the refugees/illegal immigrants in the Southwest frontier of the United States. Trying to understand the reasons for the arrival of so many children, young people and women, the text presents historic and political explanations for the avalanche of people crowding the immigration facilities and institutions for the care of the newly-arrived.