“Homo violens”: o declínio do pai e a violência contemporânea - Wellington Lima Amorim; Paulo Ferrareze Filho (Revista Espaço Acadêmico, 2014)
A pretensão deste artigo visa encontrar as origens da violência contemporânea a partir da idéia de declínio do Pai. O desafio é verificar como a identidade humana se faz em torno da figura do Pai, a lei, e que isto não é um problema, mas uma solução para controlar as diversas formas de manifestação da violência na contemporaneidade.