As manifestações populares de 2013: uma análise do princípio da manifestação do pensamento - Paula Alice Dodó Müller; Raquel Veggi Moreira (Revista Espaço Acadêmico, 2014)
O presente trabalho teve o escopo de evidenciar o progresso ocorrido na forma como o ser humano, necessitado de relacionar-se, comunicou ao longo de sua história. Buscou-se desenvolver uma pesquisa através de uma enquete direcionada a um público difuso. Desse modo, ressalta-se o grande papel das mídias sociais na evolução da história humana e no progresso da liberdade de manifestação de pensamento e do exercício da democracia. O desenrolar da forma de como o homem se manifestou fez emergir as redes sociais digitais, tão essenciais no mundo contemporâneo. Nesse contexto, o presente artigo evidenciou a opinião do público acerca das redes sociais digitais e sua relação direta com as manifestações sociais ocorridas, em nosso país.