A religação imanente do pensamento holístico da Filosofia do Futuro no combate ao reducionismo intelectual do eruditismo especialista - Renato Nunes Bittencourt (Revista Espaço Acadêmico, 2014)
O artigo aborda a ideia de religação dos saberes mediante a compreensão da unidade epistemológica que fundamenta os discursos científicos através da restauração do papel holístico da atividade filosófica em suas diversas interfaces, fundamentando-se assim os princípios axiológicos de uma consciência filosófica que legitime como objeto de investigação todos os problemas da imanência cotidiana.