O docente e a organização temporal - Bárbara Poli Uliano Shinkawa; Claudio Massaaki Shinkawa (Revista Espaço Acadêmico, 2014)
O presente estudo prima por ofertar sugestões à organização de trabalho e do tempo para professores. Esse assunto se torna cada vez mais pertinente, dado a quantidade de docentes afastados da salas de aula por terem adoecido em decorrência de excesso de trabalho, estresse, falta de tempo para se cuidar, dentre outros fatores. Baseado em teorias da administração e na rotina dos referidos profissionais, o artigo expõe algumas possíveis saídas para a falta de tempo e para o trabalho acumulado. Com medidas simples, o professor pode se organizar melhor e isso resultará em êxito no trabalho e na vida pessoal.