Apontamentos para uma crítica às imagens metafísicas da educação - Felipe Luiz Gomes Figueira; Marcelo Lopes Rosa (Revista Espaço Acadêmico, 2014)
O objetivo deste trabalho é desconstruir aquilo que chamaremos de “imagens metafísicas da educação”, como a de que num passado longínquo (mas presente em diversos discursos) a escola e o professor tinham um grande prestígio, e o aluno “docilmente” era parte deste contexto, e a de que atualmente a escola, o professor e o aluno estão em “colapsos”. O que visamos, ao fim, é que desconstruído o “mundo verdadeiro (ideal)” seja abolido também o “mundo aparente (ruim)”.