A constituição dos programas de políticas públicas no Brasil - Fernando Castro Amoras; Laércio Gomes Rodrigues (Revista Espaço Acadêmico, 2015)
Este artigo objetiva realizar uma discussão teórica das políticas públicas, a partir de seus elementos estruturantes. Traz uma exposição de alguns aspectos que devem constar na constituição dos programas e projetos governamentais. Tais itens são: parcerias e redes, capacitação institucional, participação da população e divulgação. Contudo, o formato das políticas públicas varia conforme a situação conjuntural e estrutural e o perfil das instituições e agentes executantes das mesmas. Metodologicamente, fez-se revisão bibliográfica sobre o tema abordado. Conclui-se que, apesar das possibilidades do Estado em interagir com a sociedade serem maiores, é necessário empenho do Governo para efetivar-se.