Literatura na escola: uma possibilidade de leitura d’O Senhor Juarroz - Josiele Kaminski Corso Ozelame; Martha Ribeiro Parahyba (Revista Espaço Acadêmico, 2015)
O desafio da leitura literária na escola é perseguir o interesse do aluno pouco afeito aos questionamentos subjetivos proporcionados pela Arte da Linguagem. O incentivo à leitura, de modo a buscar entre as páginas de um romance o prazer da descoberta de uma viagem mágica, torna-se um argumento inútil diante da volatilidade do gosto. Formar o leitor na escola é mais do que isso, é entender que a arte literária não existe unicamente como forma de deleite, de fruição estética, mas expressa também cultura, pensamento e uma relação com o mundo (JOUVE, 2012).  O objetivo deste artigo é a reflexão sobre o ensino da literatura na sala de aula, a partir da obra do escritor português, nascido em Angola (1970), Gonçalo Tavares, intitulada O senhor Juarroz (2007).