Dimensões contemporâneas do poder simbólico nos entrelaçamentos dos campos político e midiático - Tiago Santos Sampaio (Revista Espaço Acadêmico, 2015)
Neste artigo discutiremos as transformações do campo político no contexto de entrelaçamento com o poder simbólico das mídias, portanto, da diminuição da legitimidade da força física e do uso do poder coercitivo, notadamente a partir da segunda metade do século XX. Para tal, realizamos revisão teórico conceitual a fim de traçar algumas relações entre os campos políticos e midiáticos, marcando o cenário em que estes se retroalimentam e enfocando aspectos que envolvem a construção de acontecimento midiático, a publicização e a espetacularização.