Ensino de História e Cultura Indígena: trabalhando com conceitos, desconstruindo estereótipos - Adriana de Carvalho Alves (Revista Espaço Acadêmico, 2015)
A partir de uma mudança na Lei de Diretrizes e Bases da Educação Nacional, através da lei 11.645/08 passa a ser obrigatório o ensino da História e Cultura Afro-brasileira e Indígena em todas as unidades escolares do território brasileiro. Através da análise do conceito de Cultura e sua inserção no Currículo, pretendemos apontar possibilidades de trabalho com a temática da História e Cultura Indígena no Ensino Fundamental, contribuindo para o desenvolvimento do tema na sala de aula, através de algumas atividades.