Trauma e testemunho da vida periférica: a narrativa de Ferréz como denúncia da existência lesada - Renato Nunes Bittencourt (Revista Espaço Acadêmico, 2015)
Neste artigo analisamos a visão de mundo apresentada pelo romancista Reginaldo Ferreira da Silva, dito Ferréz, expoente da dita Literatura Marginal brasileira nas suas obras que retratam vivamente o cotidiano incerto da vida do homem habitante da periferia urbana, regida pelo descaso político e pela violência totalitária do regime excludente do capitalismo tardio. Ferréz, ao testemunhar em seus escritos a experiência terrível da vida periférica, contribui magistralmente para a compreensão desse fenômeno aviltante da condição humana, proporcionando assim um diálogo interdisciplinar entre Literatura, Filosofia, Sociologia e outros discursos subjacentes.