Mapeamento de organizações grupusculares Skinheads brasileira a partir da análise tipológica de seus documentos sonoros: o caso da “Divisão 18”. - Alexandre de Almeida (Revista Espaço Acadêmico, 2015)
O objetivo central deste artigo é discutir, em linhas gerais, a aplicação da Análise Tipológica em um conjunto de documentos sonoros musicais, no caso, canções, produzidos pela banda Brigada NS, ligada a organização grupuscular Skinhead brasileira Divisão 18, ou “D18”, auto identificada com o Nacional Socialismo, visando identificar sua trajetória, especificidades doutrinárias e estratégias de ação metapolítica.