A importância da educação musical em antigas civilizações e no Brasil com a aprovação da Lei nº. 11.769/2008 - Sandro Nery Simões (Revista Espaço Acadêmico, 2016)
O objetivo do presente trabalho é destacar a importância da educação musical na sociedade. Através de uma exposição acerca da importância atribuída a música nas civilizações antigas, com ênfase no seu papel educador, expõem-se, posteriormente, algumas considerações a respeito das transformações pelas quais o ensino de música passou no Brasil, culminando com a edição da Lei nº 11.769/2008. Abordam-se algumas lacunas deixadas pela lei e a necessidade de sua revisão para que ela não se torne inócua.