Perspectivas para a abordagem da Geografia Agrária no Ensino Médio - Thiago Silva Melo (Revista Espaço Acadêmico, 2016)
A abordagem da Geografia Agrária no Ensino Médio é um tema fundamental para a compreensão dos alunos acerca de diversas questões com as quais o Brasil se depara na contemporaneidade, como os conflitos no campo, a concentração fundiária e a miséria da maior parte da população rural. A abordagem dos conteúdos relacionados à essa temática precisa ser feita como parte do processo de conscientização e desalienação necessários à formação dos alunos enquanto cidadãos e sujeitos pensantes e atuantes na sociedade. Dessa forma, objetivo do presente artigo é fazer considerações sobre as perspectivas do ensino de Geografia Agrária no Ensino Médio. A pesquisa se norteou com base em bibliografia relacionada à temática.The approach of Agricultural Geography in high school is a key issue for the students’ understanding about various issues that Brazil lives in the contemporary world, such as as the conflicts in the countryside, land concentration and misery of most of the rural population. The approach of contents related to this topic needs to be made as part of the consciousness and its contrary, the ignorance about the process necessary for the formation of students as citizens and subjects who can think and act in society. Thus, the aim of this article is to discuss the prospects for the teaching of Agrarian Geography in high school. The research was guided based on the information obtained from published literature related to the theme.