Agonizantes: los ríos y arroyos en el contexto ecológico urbano - Fabio Angeoletto; Jeater Waldemar Maciel Correa Santos (Revista Espaço Acadêmico, 2016)
Ríos urbanos son una característica común del Planeta Ciudad. Sin embargo, hay pocos estudios sobre la ecología de los ríos en un contexto ambiental urbano. En este ensayo hemos recopilado datos sobre la biodiversidad asociada a ríos insertados en una matriz paisajística urbana, y sobre los impactos ambientales más frecuentes originados por la urbanización.