Crise econômica e civilizacional na obra de Horace McCoy - Fernando Cézar de Macedo (Revista Espaço Acadêmico, 2017)
Este texto analisa o livro They shoots horses, don’t they?, do escritor norte-americano Horace McCoy. A ideia é ligar o enredo da obra aos movimentos da economia e da sociedade americanas durante um período fundamental da história do capitalismo: a grande depressão provocada pela crise de 1929. Analisa como o autor, através de sua narrativa, percebeu seus desdobramentos na década de 1930. A hipótese deste artigo é a de McCoy não apenas denunciou os efeitos trágicos da crise econômica para os mais desafortunados, como também apontou para outra crise, de natureza civilizacional, que nos é antecipada por ele e que se tornaria muito mais evidente ao final do século XX e começo do XXI.