MARX, K.; ENGELS, F. Sobre a China. Brasília (DF): Edições Centelha Cultural, 2016 (216 p.) - REA Editor (Revista Espaço Acadêmico, 2016)
Em jornal norte-americano de extraordinária influência naquele momento, o New York D Tribune, Marx e Engels publicaram em torno de 500 artigos – escritos no calor dos acontecimentos - dos quais aqui publicamos uma pequena antologia, apenas daqueles que tratam da China. Para além de jornalísticos, tais artigos discutem a política de saque das metrópoles do capital sobre países periféricos como a China, a geopolítica, as rebeliões camponesas chinesas e a lógica do sistema capitalista, em sua política de rapina internacional já naquele momento, século XIX.