Luz, Câmera, Estereótipo - Ação! A representação do autismo nas séries de TV - Lucelmo Lacerda (Revista Espaço Acadêmico, 2017)
O transtorno do Espectro do Autismo é uma condição que atinge um número crescente de pessoas, assim, sua representação social diz respeito a parcela substancial da sociedade. o presente estudo oferece uma análise da Representação Social do autismo nas séries de TV a partir da semiótica, especificamente da noção de mitologia em Roland Barthes. As séries observadas e analisadas foram Parenthood, The Bridge, Alphas e Touch, verificou-se alguns temas persistentes e também a reiteração de estereótipos.